Не так давно я делала эклеры, я вообще осень люблю заварное тесто, мне кажется оно очень лёгкое в приготовлении, но знаю, что многие сталкиваются с трудностями в приготовлении, что уж говорить, я раньше тоже не умела правильно его готовить, а точнее выпекать!
Но рецепт у меня будет не эклеров, а творожных колец, они безумно вкусные😍
Итак начнем.
Рецепт:
180 гр масла
8 гр сахара
200мл воды
200мл молока
280 гр муки
8-9 яиц
2-3 гр соли
В кастрюлю наливаем молоко и воду, туда же отправляем сахар, соль и масло, доводим до кипения и в один приём забрасываем туда всю муку, очень активно мешаем, тесто начинает скатываться в шар, примерно уйдёт 3 минуты, на кастрюле будет образовываться «рубашка» перекладываем тесто в дежу для миксера и по одному начинаем добавлять яйца, когда будете добавлять 8 яйцо, смотрите чтобы консистенция была очень гладкая и с лопатки должно стекать тесто в виде треугольника.
Значит тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши кольца, посыпаем сахарной пудрой (она придаст красивую корочку)вы можете использовать тефлоновым коврик, силиконовый или бумагу для выпечки, ставим в духовку на 180 градусов, время около 25 минут, смотрите по духовке, главное чтобы была румяная корочка сверху, они должны быть прям хорошо подрумянены, тогда у вас они не опадут когда вы их достаньте из духовки.
Я делала свои с творожным кремом, но особо не заморачивалась, мне и так было вкусно, дам рецепт двух видов крема, кто как любит)
400гр творога мягкого ( кремообразного)
300мл сливок 33%
40-50 гр сахарной пудры ( по вкусу)
Все смешиваете миксером до получения густого крема.
Кольца разрезаем пополам и с помощью кондитерского мешка наполняем наши колечки.
Второй вариант крема, более калорийный.
300 гр мягкого творога
150 гр сливочного масла
50 гр сгущенки
100 гр сахарной пудры
Ванильный сахар
Масло взбивает с пудрой и ванильным сахаром до белого цвета, добавляем сгущенку и творог, взбиваем ещё пару минут. Все крем готов!
Всем советую испечь такие кольца, на выходе получается около 20-25 колечек.