Найти в Дзене
Модный кондитер

Рецепт творожных колец, которые сможет сделать каждый!

Не так давно я делала эклеры, я вообще осень люблю заварное тесто, мне кажется оно очень лёгкое в приготовлении, но знаю, что многие сталкиваются с трудностями в приготовлении, что уж говорить, я раньше тоже не умела правильно его готовить, а точнее выпекать!

Но рецепт у меня будет не эклеров, а творожных колец, они безумно вкусные😍

Итак начнем.

Рецепт:

180 гр масла

8 гр сахара

200мл воды

200мл молока

280 гр муки

8-9 яиц

2-3 гр соли

В кастрюлю наливаем молоко и воду, туда же отправляем сахар, соль и масло, доводим до кипения и в один приём забрасываем туда всю муку, очень активно мешаем, тесто начинает скатываться в шар, примерно уйдёт 3 минуты, на кастрюле будет образовываться «рубашка» перекладываем тесто в дежу для миксера и по одному начинаем добавлять яйца, когда будете добавлять 8 яйцо, смотрите чтобы консистенция была очень гладкая и с лопатки должно стекать тесто в виде треугольника.

Значит тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наши кольца, посыпаем сахарной пудрой (она придаст красивую корочку)вы можете использовать тефлоновым коврик, силиконовый или бумагу для выпечки, ставим в духовку на 180 градусов, время около 25 минут, смотрите по духовке, главное чтобы была румяная корочка сверху, они должны быть прям хорошо подрумянены, тогда у вас они не опадут когда вы их достаньте из духовки.

Я делала свои с творожным кремом, но особо не заморачивалась, мне и так было вкусно, дам рецепт двух видов крема, кто как любит)

400гр творога мягкого ( кремообразного)

300мл сливок 33%

40-50 гр сахарной пудры ( по вкусу)

Все смешиваете миксером до получения густого крема.

Кольца разрезаем пополам и с помощью кондитерского мешка наполняем наши колечки.

Второй вариант крема, более калорийный.

300 гр мягкого творога

150 гр сливочного масла

50 гр сгущенки

100 гр сахарной пудры

Ванильный сахар

Масло взбивает с пудрой и ванильным сахаром до белого цвета, добавляем сгущенку и творог, взбиваем ещё пару минут. Все крем готов!

-2

Всем советую испечь такие кольца, на выходе получается около 20-25 колечек.

Еда
6,93 млн интересуются