Найти тему

Избавьтесь от неудач на кухне НАВСЕГДА!!!

Оглавление

Здесь найдете "заговоры" от поражений на кухне - короткие и практичные советы, ценность которых в проверке их на практике! Такие "выстраданные" поварами полезности...

Немного продолжу О НАПИТКАХ:

1. Кофейные зерна хранились долго и аромат потерян или с посторонними запахами - это можно исправить! Выдержите их 10 минут в холодной воде (в проточной или кипяченой - не имеет значения) и высушите сразу в духовке при температуре не более 120*. Аромат у кофе восстановится и, как замечено на практике, приобретет такие нотки, о которых зерна и не подозревали....

2. В качестве эксперимента пробовали (кто-то вычитал и решили проверить) добавить в готовый кофе заваренное какао, но без молока - получилось! Напиток стал ароматнее и заметно улучшился вкус... На чашечку кофе добавляем десертную ложку какао.

3. Закипевший кофе поднимается в турочке и после того, как его убираешь с огня. Но емкость и плиту можно спасти от потеков, добавив холодной воды.

4. Лето - пора компотов. Ранние сорта яблок и груш нежные и быстро развариваются. Что бы не получился напиток с мякотью, фрукты нужно закладывать в уже кипящую сладкую воду. Доводим до кипения, отключаем и даем настояться. Если вы попробовав поняли, что фрукты отдали вкус и аромат не полностью, то после остывания можно еще раз компот приблизить к кипячению.

5. Если вы любите чай с молоком, попробуйте налить его в чашку до чая. Сахар добавляем в уже готовый напиток. Вот мелочь казалось бы, а вкус и правда отличается (проверено на добровольцах).

6. В руках заварник, которым давно не пользовались. Открываем крышечку и... запах плесени! Не торопитесь применять моющие. Сполосните чайничек, слейте воду, положите в него кусочек сахара и оставьте без крышки. Плесень поймет, что шансов нет и улетучится!!!

7. Что бы получился вкусный, правильный кисель, после соединения с крахмалом, его не кипятят, а только доводят до кипения. А вот при варке на маисовом крахмале напиток следует проварить 5-7 минут. Вкус у маисового киселя интересный - напиток узнают, но какая-то изюминка... - догадываются только профессионалы.

Выпечка:

-2

1. Часто в рецептах выпечки присутствует цедра. Разрешите напомнить, что это внешняя окрашенная часть кожицы цитрусовых (внутренняя белая дает горечь и применять не будем). С фрукта ее снимаем мелкой теркой или ножом и нарезаем соломкой помельче. Можно заготовить впрок, пересыпав сахаром и сохраняя в плотно закрытой емкости.

2. Пончики получатся красивого цвета и пышнее, если их жарить на смеси из животного жира и растительного масла (1:1).

3. Решили добавить грецкие орехи в тесто или начинку, но ядро еще нужно добыть из него... Залейте орехи на 20 минут крутым кипятком. После этого они легко расщепляются кончиком ножа и намного легче освобождаются от перегородок.

4. Дрожжевая выпечка с недостаточным количеством соли при выпекании расплывается, да и пресный вкус вас не порадует.

5. Маргарин, добавленный в тесто при его замешивании, продлит срок хранения готовых изделий (замечено, что такое тесто еще вкуснее на 3-4 день). Маргарин не растапливают, а растирают с мукой до состояния крошки. После этого все ингредиенты по рецепту и в соответствующем порядке.

6. При выпечке открытых пирогов с творожной начинкой (ватрушки, чизкейки, запеканки) на нижнюю полку духовки поставьте емкость с водой. Это поможет избежать трещин на готовом изделии. Творог перед использованием протрите через сито.

7. Яичные белки не взбивайте в алюминиевой емкости, иначе у взбитой массы будет серый цвет. В процессе старайтесь не задевать венчиком края посуды. Теплые желтки разотрутся с сахаром быстрее и использовать лучше мелкий сахар или сахарную пудру.

И еще одна хитрость поможет, если вы допустили "косяк" при выпечке - сожгли верх, низ изделия, а переделывать нет уже времени или просто жалко продуктов... Сразу достаньте изделие из формы или снимите с противня (цель - что бы не отсырело), дайте немного остыть и горелые места снимите обычной теркой ее мелкой и колючей стороной. Такое можно проделать с любым тестом, кроме слоенного. Бисквиту дайте остыть полностью перед применением терки. "Исправленный" верх посыпьте сахарной пудрой...

Ну и как всегда...ЛОВИТЕ ПОЗИТИВЧИК...

Ерунда вся эта ваша азиатская кухня. Вчера по рецепту Том-Ям делал, правда не все было из продуктов. Креветки заменил говядиной, шиитаки — картошкой, имбирь — свеклой, лемонграсс — лавровым листом, кокосовое молоко — сметаной. На вкус получился как наш борщ один в один, никакой экзотики!
Я, конечно же, люблю чай… Но виски даже не надо заваривать!
Алкогольный коктейль «Золотая рыбка»: выпьешь — начнешь исполнять чужие желания...
Сегодня в супермаркете купил пирожок с рисом и яйцом. На кассе его пробили как кулебяку с капустой. Откусил — оказался с картофелем и грибами.
Муж и жена обедают. Муж пытается незаметно спихнуть собаке содержимое своей тарелки. Жена это замечает:– Дорогой, ты что, хочешь отдать свою еду собаке?
– Конечно, нет, милая, только поменяться…
Пришли супруги в лес за грибами. Жена нашла большой белый гриб и спрашивает мужа: – Милый, это съедобный гриб? Муж: – Пока ты из него ничего не приготовила – конечно, съедобный.
– Дорогая, что у нас есть поесть?
– Всё, что найдёшь в холодильнике, – твоё!
– Ах, хозяюшка моя, сама лёд сама приготовила!
В ресторане официант несет на вилке котлету, придерживая ее пальцем. Клиент разгневанно говорит: — Вы что себе позволяете, мою котлету, своими руками?! Официант:— Вы что же хотите, чтобы она в третий раз на пол упала?
— Достопримечательность нашего ресторана, — говорит гостю официант,— крупные улитки. — Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
— Официант, скажите, а что это за строка в счете "Прокатило: 1000 руб... ? - Ну, значит не прокатило... вычеркните...
Ресторан. Официант:
- Что будете заказывать?
- Доширак.
- Это ресторан. Такое у нас не готовят.
- Ничего, у меня с собой.

Большое спасибо всем за посещение моего канала!!! Заходите - там много интересного и полезности прибавляются ежедневно!!!