Микроволновка у нас куплена очень давно, лет 20 назад. Кто- то ругает микроволновки за их "вредность", а кто- то умеет в микроволновке готовить полноценный обед, де еще и десерт в придачу. У нас микроволновка, в основном, используется для подогревания еды. Да еще сын обжаривает семечки или арахис в микроволновке. Но, иногда, я все таки готовлю в микроволновке! Сегодня такой"знаменательный" день:)! я купила сушенный чеснок и надо было его испытать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка- 4 шт.
соль- 1 ч.л.
перец черный молотый- 0,5 ч.л.
паприка- 1 ст.л.
чеснок сушеный- 0,5 ч.л.
масло растительное- 1 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Картошку вымыть и почистить.
Картошку порезать средними брусочками и промыть в 3-4 водах, что бы выполоскать крахмал. Крахмал на картошке не даст ей быть поджаристой, да и лишняя калорийность ни к чему. Картофельные брусочки залить водой и оставить на 10-15 минут.
Затем, брусочки картошки обсушить на салфетке. Лучше это делать на тканевой салфетке, т.к. бумажная намокает и кусочки бумаги прилипают к картошке.
Картошку переложить в чашку, добавить соль, перец, паприку и перемешать.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Разложить картошку в один слой на стеклянном поддоне из микроволновки. Поддон смазывать не надо, картошка не прилипнет. Посыпать чесноком.
Установить поддон в микроволновку, выставить программу СВЧ+гриль (600W) на 10 минут.
Подать картошку можно с любым соусом. У меня соус из крыжовника.