Ингредиенты:
1 кг капусты
600 г курицы
1 морковь
1 луковица
4 ст л растительного масла
перец по вкусу
1/3 ч л приправы для курицы
1/2 ч л соль
2 зуб чеснока
2 шт лаврового листа
20 г сливочного масла
Приготовление.
1. Курицу промыть, если вы используете филе или грудку, то разделять на кусочки, голень и бедро можно использовать полностью. Приправить перцем, заправкой для курицы, солью, раздавить 2 зуб чеснока и добавить растительное масло, кусочки курицы протурить вилкой в нескольких местах, перемешать.
2. Купусту нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец, растительное масло. Если капуста старого урожая и жёсткая, то помять руками.
3. Капусту переложить на рукав, сверху положить курицу, добавить 2 лавровых листа и 20 г сливочного масла.
4. Закрепить рукав и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. После приготовления рукав разрезать и если желаете подрумяненной курочки, то с разрезанном рукаве отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!