Найти тему

Вот рецепты успешных Слоеных салатов

Оглавление

«Магнолия»:

120 г риса,200 г крабовых палочек,4 яйца,150 г огурцов,20 г петрушки,100 мл майонеза,1 ст. л. растительного масла.

Рис промыть проточной водой, залить водой в пропорции 1: 2, поставить на огонь и варить до готовности.Яйца отварить, залить холодной водой и очистить.Половину крабовых палочек, 2 яйца и огурцы нарезать некрупными кубиками.Зелень измельчить.Оставшиеся крабовые палочки и яйца измельчить с помощью блендера, заправить небольшим количеством майонеза.

Крупную глубокую миску смазать растительным маслом.На дно выложить ровным слоем нарезанные огурцы, сверху сделать сеточку из майонеза. Сделать то же самое с яйцами и крабовыми палочками. Последний слой – рис с зеленью (часть зелени отложить), сделать его достаточно плотным.Убрать миску с продуктами в холодильник на 10–15 минут. Охлажденный салат перевернуть на блюдо, на котором он будет подаваться. Выложить смесь из яиц и крабовых палочек в кулинарный мешок и покрыть ею верхний слой салата, это не даст ему рассыпаться после подачи. Из оставшейся смеси скатать шарики, половину из которых обвалять в оставшейся зелени. Выложить шарики в основание салата. Теперь его можно подавать к столу.

-2

«Испания»:

250 г помидоров,200 г крабовых палочек,300 г консервированной кукурузы,4 ломтика батона или хлеба для тостов,30 г укропа,1 зубчик чеснока,1/4 лимона,170 мл йогурта или нежирной сметаны.

Помидоры вымыть, нарезать их кубиками и выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Крабовые палочки нарезать кубиками. Кукурузу открыть, слить жидкость из банки.Хлеб или батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, можно слегка посолить.Чеснок и укроп мелко нарезать, натереть цедру лимона, выдавить лимонный сок, добавить в смесь йогурт или сметану и хорошенько перемешать.

Подготовленные помидоры заправить 2 ст. л. соуса, выложить на дно порционных стаканов.Сверху добавить нарезанные крабовые палочки, затем кукурузу, к каждому слою добавляя по 1 ст. л. соуса.Завершить
приготовление салата, украсив его сверху сухариками и зеленью.

-3

«Крабовые полоски»:

4 яйца,200 г огурцов,150 г крабовых палочек,100 г сыра,50 мл майонеза,соль по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и поместить их под холодную воду. Очистив, разрезать каждое вдоль на тонкие, длинные полоски.Огурцы вымыть и нарезать их так же, как яйца.Крабовые палочки нарезать полосками.Сыр натереть на крупной терке.

На дно пиалы выложить огурцы, посолить.Следующим слоем выложить крабовые палочки, смазать майонезом.Сверху выложить нарезанное яйцо и еще один слой майонеза. Посыпать салат тертым сыром, при желании украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются