Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Рулет из лаваша с красной рыбой

Оглавление

Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола - рулет из лаваша с красной рыбой. Его, разумеется, можно готовить и для буднего завтрака, и для семейного ужина. Особенно приятно в рецепте лаваша с красной рыбой то, что его можно приготовить заранее - за 5-10 часов до подачи на стол, а потом, когда придет время ставить на стол, останется только быстренько нарезать то, что вы уже, по сути, сделали. Удобно!

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Ингредиенты:

1 упаковка лаваша (3 листа);

300 г крем-сыра;

400 г слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша);

1 пучок зелени ( кинза или петрушка, укроп).

Инструкция

  • Листы лаваша выкладываем на удобную для работы поверхность.
  • Смазываем тонким слоем крем-сыра, разделив общее количество на три части.
  • Кусочек слабосоленой рыбы нарезаем ломтиками, делим пополам.
  • Раскладываем половину на половине первого листа лаваша.
  • Накрываем вторым листом, смазанным сыром. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Накрываем третьим листом, раскладываем рыбу.
  • Сворачиваем плотным рулетом.
  • Стараемся придать ему максимальную плотность.
  • Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник до момента подачи, но не менее, чем на 1 час, и не более, чем на 1 сутки.
  • Нарезаем и подаем.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте "Рулет из лаваша с красной рыбой". Другие интересные варианты закусок можно найти в разделе"Салаты и закуски" .

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен