Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола - рулет из лаваша с красной рыбой. Его, разумеется, можно готовить и для буднего завтрака, и для семейного ужина. Особенно приятно в рецепте лаваша с красной рыбой то, что его можно приготовить заранее - за 5-10 часов до подачи на стол, а потом, когда придет время ставить на стол, останется только быстренько нарезать то, что вы уже, по сути, сделали. Удобно!
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (3 листа);
300 г крем-сыра;
400 г слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша);
1 пучок зелени ( кинза или петрушка, укроп).
Инструкция
- Листы лаваша выкладываем на удобную для работы поверхность.
- Смазываем тонким слоем крем-сыра, разделив общее количество на три части.
- Кусочек слабосоленой рыбы нарезаем ломтиками, делим пополам.
- Раскладываем половину на половине первого листа лаваша.
- Накрываем вторым листом, смазанным сыром. Присыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Накрываем третьим листом, раскладываем рыбу.
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Стараемся придать ему максимальную плотность.
- Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник до момента подачи, но не менее, чем на 1 час, и не более, чем на 1 сутки.
- Нарезаем и подаем.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте "Рулет из лаваша с красной рыбой". Другие интересные варианты закусок можно найти в разделе"Салаты и закуски" .
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен