Пирог «Обеденный»
500 г сдобного теста, 1 ст гречневой крупы, 600 г отварной говяжьей печени, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло
Сварить из крупы кашу
Печень нарезать соломкой
Тонко нашинковать лук и обжарить на масле
Соединить кашу, печень, лук, добавить соль, перец и перемешать
Тесто раскатать в прямоугольный пласт
На половину пласта выложить начинку, другой половиной накрыть
Защипать со всех сторон
Верх и швы смазать сырым яйцом
Выпекать 1 ч при 200 градусах
Пирог «Находка»
Для теста: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 2 ст л растительного масла, 100 г воды, соль
Для начинки: 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст л сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ст сливок, 1 ст л зелени, перец, соль
Замесить крутое тесто
Выложить в форму с бортиками
Проколоть тесто вилкой, выпекать 10-15 мин при 200 градусах
Лук нашинковать, пассеровать в растительном масле 5 мин
Добавить порезанные грибы
Тушить до испарения жидкости
Снять с огня, остудить.
Взбить сливки вместе с яйцами, солью, перцем.
Перемешать лук и сливки
Выложить на тесто и продолжать выпекать еще 20 мин при той же температуре.