Пожалуй, один из самых любимых бисквитов. На мой вкус в пропитке он не нуждается, но по желанию он прекрасно примет любой фруктовый сироп. Ну, не будем отвлекаться, время печь.
Ингредиенты на торт диаметром 18 см.:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 170 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Молоко - 120 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Для начала нагреваем духовку и покрываем дно формы пергаментом.
Просеиваем в одну чашку муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Взбейте яйца с сахаром, на это в зависимости от мощности машины уйдет от 8 до 12 минут, но не перевзбейте массу. В 4 этапа вмешайте мучную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая. Молоко нагрейте вместе с маслом, промешайте и влейте к тесту. Доведите его до однородности, при этом постарайтесь действовать аккуратно, чтобы не сильно потерять в объеме.
Теперь выливайте тесто в форму. Запекается бисквит при 180 градусах 30 минут (у меня ушло чуть больше времени, в любом случайте проверяйте готовность шпажкой).
После того как бисквит пропечется, оставьте его ненадолго остыть и только потом высвобождайте от формы.
Бисквит получается очень нежный и прекрасно сочетается с крем-чизом и ягодами.