Оглавление
- Куриный рулет с морковью и луком:
- 1 большое куриное филе,280 г куриного фарша,8–10 ломтиков сырокопченого бекона,1 средняя луковица,120 г моркови,1 ч. л. молотого кориандра,1/2 ч. л. молотого черного перца,соль,растительное масло.
- Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Фарш посолите, поперчите, добавьте кориандр, хорошо перемешайте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона.Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, отбейте с одной стороны.Уложите филе на полоски бекона, посолите. Сверху распределите 1/3 лука с морковью.Затем равномерно выложите куриный фарш и оставшиеся обжаренные овощи. Сформуйте рулет, оберните его ломтиками бекона и плотно заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30–40 минут.Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, уложите в форму для запекания, смажьте со всех сторон растительным маслом. Запекайте 45–60 минут. Каждые 7–10 минут поливайте рулет выделившимся соком.
Взгляните на эти темы