Найти тему

3 аппетитных куриных рулетов

Оглавление

Куриный рулет с морковью и луком:

1 большое куриное филе,280 г куриного фарша,8–10 ломтиков сырокопченого бекона,1 средняя луковица,120 г моркови,1 ч. л. молотого кориандра,1/2 ч. л. молотого черного перца,соль,растительное масло.

Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Фарш посолите, поперчите, добавьте кориандр, хорошо перемешайте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона.Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, отбейте с одной стороны.Уложите филе на полоски бекона, посолите. Сверху распределите 1/3 лука с морковью.Затем равномерно выложите куриный фарш и оставшиеся обжаренные овощи. Сформуйте рулет, оберните его ломтиками бекона и плотно заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30–40 минут.Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, уложите в форму для запекания, смажьте со всех сторон растительным маслом. Запекайте 45–60 минут. Каждые 7–10 минут поливайте рулет выделившимся соком.

-2

Куриный рулет с карри:

500 г куриного фарша,150 г куриного филе,12–14 ломтиков сырокопченого бекона или подчеревины,1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока,2 ч. л. карри,1/2 ч. л. молотого черного перца,соль,растительное масло.

Лук очень мелко нарежьте, обжарьте до мягкости на среднем огне.В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Смешайте с обжаренным луком.Куриное филе хорошо отбейте, посолите и посыпьте карри.Расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона. Сверху распределите фарш, разровняйте. В центр уложите куриное филе. Сформуйте рулет, оберните его полосками бекона, плотно заверните в пищевую пленку, закрепите концы. Положите в холодильник минимум на 40 минут.Разогрейте духовку до 200 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Запекайте 50–60 минут, периодически поливая выделившимся соком.

-3

Куриный рулет с морковью и грибным муссом:

1 большое куриное филе,200 г королевских шампиньонов,100 г моркови,80 г лука,80 мл томатного сока,2 веточки тимьяна,1 ч. л. острой горчицы,1/2 ч. л. молотого черного перца,соль,растительное масло.

Морковь натрите на средней терке, обжарьте на среднем огне до мягкости. Влейте томатный сок и тушите до полного выпаривания жидкости.Лук нарубите, обжарьте на отдельной сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут. Посолите, поперчите. Измельчите блендером.Куриное филе надрежьте, раскройте как книжку, накройте пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.Смажьте филе горчицей, посолите и поперчите. Распределите тушеную морковь, сверху выложите грибную массу, разровняйте. Сформуйте рулет, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Еда
6,93 млн интересуются