Леонид Ильич Брежнев прожил долгую жизнь - целых 75 лет. В какой-то момент у него начались проблемы с зубами и он попросил своих поваров придумать рецепт котлет, чтобы они были нежными и по вкусу и по текстуре.
Этот рецепт котлет, которые готовили специально для Брежнева.
--------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для Брежневских котлет:
Куриное филе - 300 гр.
Нежирная свинина - 700 гр.
Свежая зелень (укроп) - 30 гр.
Сливки 20 % - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте, вытрите насухо и прокрутите через мясорубку (или при помощи блендера) несколько раз, чтобы получился очень мелкий фарш-мусс. В фарш добавьте сливки, яйцо и специи. Зелень укропа нашинкуйте несколько раз и соедините с фаршем, всё хорошо перемешайте до однородной массы.
Разогрейте в сковороде растительное масло, сформуйте котлеты и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты на каждой стороне.
Если корочка получится слишком зажаристая, сложите все котлеты в форму для запекания и доведите их в духовке 10 минут при 180 градусах.
--------------------------------------------------------------------------------
Эти котлеты пришлись по вкусу Брежневу, и стали одним из основных и любимых блюд в его новом меню. Больше всего он любил, есть эти котлеты с воздушным картофельным пюре (для более лёгкого жевания).