Найти тему
Кулинарная книга

Брежневские нежные котлетки

Брежневские котлеты
Брежневские котлеты

Леонид Ильич Брежнев прожил долгую жизнь - целых 75 лет. В какой-то момент у него начались проблемы с зубами и он попросил своих поваров придумать рецепт котлет, чтобы они были нежными и по вкусу и по текстуре.

Этот рецепт котлет, которые готовили специально для Брежнева.

--------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты для Брежневских котлет:

Куриное филе - 300 гр.

Нежирная свинина - 700 гр.

Свежая зелень (укроп) - 30 гр.

Сливки 20 % - 50 мл.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте, вытрите насухо и прокрутите через мясорубку (или при помощи блендера) несколько раз, чтобы получился очень мелкий фарш-мусс. В фарш добавьте сливки, яйцо и специи. Зелень укропа нашинкуйте несколько раз и соедините с фаршем, всё хорошо перемешайте до однородной массы.

Разогрейте в сковороде растительное масло, сформуйте котлеты и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты на каждой стороне.

Если корочка получится слишком зажаристая, сложите все котлеты в форму для запекания и доведите их в духовке 10 минут при 180 градусах.

--------------------------------------------------------------------------------

Эти котлеты пришлись по вкусу Брежневу, и стали одним из основных и любимых блюд в его новом меню. Больше всего он любил, есть эти котлеты с воздушным картофельным пюре (для более лёгкого жевания).

Еда
6,93 млн интересуются