Любимое лакомство Карлсона – варенье, можно готовить не только из ягод! Очень вкусное и необычное варенье можно приготовить из овощей.
Например, очень яркое варенье получается из самых обычных кабачков! Для приготовления варенья понадобится
1 кг очищенных кабачков, без кожуры и семечек,
1 кг сахара,
0,5 стакана воды,
1 лимон и 1 апельсин (или 2 лимона).
Сварите сироп из сахара и воды, кабачки натрите на мелкой терке или измельчите в блендере и добавьте в сироп. Доведите до кипения. Затем добавьте лимон и апельсин, измельченные в блендере, вместе с кожурой. И варите все еще 45 минут.
Варенье получается джемообразное, если вы любите варенье с более крупными кусочками, тогда нарежьте кабачки кубиками. Банки с вареньем храните в холодильнике. Кабачки можно заменить тыквой, получается не менее вкусное лакомство!
Благодаря не приторно сладкому вкусу, такого варенья можно съесть очень много, особенно вкусными получаются тосты с таким вареньем. Такое варенье можно использовать для приготовления пирогов и печенья.