Никита Сергеевич Хрущёв обожал экзотические фрукты и кукурузу, но самым любимым его блюдом бала говяжья вырезка, запечённая с черносливом, по рецепту его поварихи.
------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты для Говядины с черносливом:
Говядина (вырезка) - 1 кг.
Чернослив - 200 гр.
Яблоки (сладкие) - 300 гр.
Оливковое масло - 20 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говяжью вырезку помойте и вытрите насухо. Натрите её смесью соли и перца (лучше свежемолотых) и оливковым маслом. Оставьте мясо на 30 минут.
Замариновавшееся мясо положите в форму для запекания. Яблоки помойте, очистите от семечек, порежьте на крупные кусочки. Чернослив помойте, промокните лишнюю влагу и вместе с яблоком добавьте к говядине. Форму с говядиной полностью накройте фольгой, чтобы во время запекания мясо не заветрилось.
Запекайте вырезку при 180 градусах 1-1, 5 часа, проверяя мясо на готовность при помощи ножа (протыкая мясо).
Готовый чернослив и яблоки переложите из формы в сотейник и измельчите в пюре (при необходимости протрите через сито, чтобы пюре стало однородным). К пюре добавьте мясной бульон из формы для запекания, регулируя густоту соуса на собственный вкус. Соус доведите до кипения на среднем огне.
Говяжью вырезку нарежьте ломтиками и подавайте с соусом и любимым гарниром.
---------------------------------------------------------------------
Как вспоминает повариха Никиты Сергеевича: "Эту говядину он просил меня приготовить практически на каждый праздник, особенно на Пасху!"