Найти в Дзене

Готовим вкусный омлет по-японски!

Любите азиатскую кухню? Часто кушаете роллы и лапшу? Предлагаю познакомиться с новым блюдом азиатской кухни - омурайс! Это блюдо придумали японцы, пытаясь объединить европейскую и японскую кухни. Получился вкусный и сытный омлет, ставший популярным во всей Азии!

Приготовить это блюдо вы можете очень легко и сами!

Для приготовления вам понадобятся:

100 г круглого риса, например, краснодарского или специального для суши,

2 сырых яйца,

50 мл молока,

0,5 ч.л. соевого соуса,

1 маленькая луковица,

половина средней морковки,

половина куриной грудки,

соль,

перец,

подсолнечное масло,

обычный сладкий кетчуп.

-2

Поставьте вариться рис, не солите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте не крупно, обжарьте овощи в масле, добавьте куриную грудку, порезанную кубиками. Можно её предварительно отварить. Посолите, поперчите и ещё немного все обжарьте. Добавьте отваренный рис, две столовые ложки кетчупа. Обжарьте все вместе, перемешивая, минут 7. Выключите огонь, прикройте крышкой. Взбейте яйца, добавьте молоко, чуть-чуть соли и соевый соус. В другой сковороде сделайте омлет как обычно. На омлет выложите обжаренный рис, сформируйте в рулет. Выложите в тарелку и полейте немного кетчупом. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставь палец вверх :-) Ну и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются