Когда у вас мало времени на приготовление ужина, воспользуйтесь рецептом кабачковых оладий с куриным мясом. На его приготовление у вас уйдет 20 минут.
Кабачки лучше брать молодые.
В первую очередь необходимо удалить лишнюю жидкость из кабачков. Для этого натрите кабачки на крупной терке и слегка присолите. Пусть кабачки постоят минут 15: соль вытянет из них всю влагу.
В это время займитесь приготовление куриного фарша. Его необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К мясу добавьте лук, натертый на мелкой терке, немножко черного молотого перца и соль. Фарш хорошо вымешайте.
Когда кабачки постоят, их нужно хорошо отжать. К кабачкам добавьте яйца, гашеную соду. Если это необходимо, еще немножко посолите.
Теперь вам нужно замесить тесто. Для этого постепенно добавляйте муку. Тесто не должно получиться жидким, но и густым оно тоже не должно быть. Иначе будет чувствоваться мука в готовом блюде.
По совету других хозяек вместо муки можно использовать обычный геркулес. Он так же отлично впитывает влагу. А в готовом блюде совсем не чувствуется!
Кабачковые оладьи будем жарить на сковороде с растительным маслом. Для этого выкладываем в разогретое масло половину столовой ложки теста и распределяем тонким слоем в виде одадушка. Следующий слой - куриное мясо. И верхний слой - снова кабачковое тесто. Так у вас получатся оладушки с мясной начинкой. Все это необходимо делать быстро, чтобы все слои успели схватиться и прожариться.
Оладьи необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Кстати, если вы не хотите возиться со слоями, просто смешайте кабачковое тесто с куриным мясом. И выкладывайте полученную массу ложкой на сковородку, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!