Найти тему
Красота и здоровье

Брокколи – самый полезный «женский» овощ!

Оглавление

А вы знали, что многими нелюбимая капуста брокколи, давно считается одним из самых полезных овощей для каждой девушки? Если вы раньше не любили брокколи, пора изменить свои кулинарные предпочтения, и сейчас я расскажу подробней.

Чем полезна брокколи?

Это ведь не шутки, если американские биологи уверенно утверждают, что если добавить этот овощ в свой рацион, вы как минимум на 34% снизите риск появления онкологических заболеваний. Весомый аргумент? Я считаю его достаточно весомым, ведь здоровье – это красота женского тела и душевное спокойствие.

Как брокколи сможет вылечить рак?

Более того, некоторые ученные считают, что на его основе в будущем будет разработано лекарство, которое произведет абсолютную сенсацию в медицине и будет лечить рак груди. Звучит слишком хорошо чтобы быть правдой? Возможно. Но сложно игнорировать тот факт, что в капусте содержится вещество сульфорафан и он реально уничтожает зараженые клетки. И это без вреда для здоровья!

-2

18 витаминных и минеральных причин добавить брокколи в свой рацион

Вам нужны факты? В чудо капусте есть: витамины А, С, Е, В1, В2, РР. Целое изобилие минеральных веществ: кальций, калий, железо, фосфорнатрий, магний, медь, марганец, йод, хром, бор, фолиевая кислота, тиамин. Да, брокколи очень полезна.

Как брокколи воздействует на организм?

Все, что мы девушки (и некоторые мужчины тоже) так не любим и не желаем видеть на своем теле, капуста благополучно ликвидирует.  Целлюлит, шлаки, тонкие и ломкие волосы? «Раз плюнуть! Я это исправлю!», — говорит капуста. А еще, капуста улучшает работу сердца, тормозит развитие атеросклероза. Серьезные аргументы. Не знаю как вы, а я уже хочу пойти на базар и купить себе их целый ящик! Этот овощ ведь не дорогой и доступный.

Как приготовить брокколи?

Самый простой способ – это съесть его сырым. Есть множество рецептов салатов и овощных ассорти. Брокколи легко можно сварить. Главное не переварить. Замороженную капусту варим 9-13 минут после закипания воды в кастрюле. Свежую капусту варим в подсоленной воде 4-6 минут. Готово!

-3

А что с ней делать дальше? Подаем к столу

В тарелке прекрасно сочетается практически со всем: рыба, грибы, картофель и конечно, с огромным разнооборазием других овощей. Можно приготовить овощное рагу, суп-пюре или просто суп, аппетитный соус к пасте, начинку для запеканки и даже для пирога.

Приятного аппетита и крепкого здоровья! Ешьте брокколи!

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал! :) Поддержите меня и читайте больше секретов о красоте и здоровье на нашем канале! Заранее большое спасибо! Будьте прекрасными и молодыми!

Еда
6,93 млн интересуются