Обидно, когда любимые печенюшки или слоеные булочки подгорели снизу, как подать такие к столу. Силиконовый коврик, положенный на противень не всегда спасает. Новый силиконовый коврик в виде маленьких пирамидок позволяет оставлять воздушную прослойку под выпечкой, в результате выпечка получается идеальной, а снизу похожа на венские вафли.
Для испытания нового силиконового коврика готовлю слойки с маком из готового слоеного теста, которое обычно и подгорает в моей духовке.
Рецепт простой, все ингредиенты в видео, главное, как слойки получатся на новом коврике
Результат мне понравился. В углубления коврика стекает лишнее масло из печений, молоко с сахаром - это чем я смазывала слойки и конечно, подгорает. Но слойки снизу идеальны. Снизу выпечка похожа на венские вафли.
Теперь все мои любимые слойки и печеньки буду печь на этом коврике.
Отмывается коврик после выпечки легко с помощью щетки. А вот курицу запекать на этом коврике, как советует производитель, не рекомендую. Нет, курица получается отличная, без лишнего жира. Но вот отмыть коврик после курицы стало для меня проблемой. Уж я тот коврик и замачивала в кастрюле с горячей водой, и терла щеткой. Отмыла. Но больше не хочу запекать на нем курицу. А вот для слоек и печений рекомендую.
Посмотрите видео с моими комментариями ЗДЕСЬ.