Если ты не пробовал жареную барабулю или луфаря, то ты много пропустил!!! В сердце Севастополя в Артбухте находится один из лучших в России рыбных ресторанов. Что примечательно, рыбаки с удочками сидят прямо у входа!
Если гости, которые ко мне приезжают в Севастополь, любят рыбу и морепродукты, то безусловно веду туда! Оформлен конечно же в стиле корабельного камбуза и кают.
Коллектив весьма профессионален. Официант всегда скажет какая рыба из заморозки, какая свежая. Это важно! Барабуля например ловится летом, луфарь зимой. Поэтому обязательно спросите об этом!
Если в первый раз посещаете, то вот мои рекомендации:
Барабуля, а так же султанка (та же барабуля, только крупнее). Любимая рыба создательницы Севастополя, Екатерины II. Подают только жареной, к столу обязательна, но возьмите для начала одну порцию, в ней много, ОЧЕНЬ МНОГО, йода. Поэтому привкус соответствующий.
Беспроигрышный вариант это жареный луфарь. Я рыбак и у нас это первейший трофей. Ловится всего 1 месяц в году, когда заходит со Средиземного моря в Черное. При заморозке не теряет своих качеств. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Если классики рекомендую пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе.
Лидер салатов, это теплый с морепродуктами (обязательно в нем должна быть рапана, ну или по крымски - рапаны)
Ну и на закуску вам, мое видео. Сам наловил луфаря и сам готовлю)
А так же смотрите