Найти тему
"Пионер" на кухне

Как выбрать самую вкусную кильку в томате

Килька в томате – это, пожалуй, самое дешёвое угощение. Им нередко пользуются бедные студенты, а также те, кому не удалось дожить до зарплаты с толстым кошельком. Впрочем, дешёвое – это ещё не значит, что невкусное. Как выбрать самую вкусную кильку в томате?

Для начала проверьте банку на целостность. На ней не должно быть вмятин, и донышко должно быть плоским, не вздутым. Вмятины и вздутия – знак того, что банка разгерметизировалась, а рыба в ней испортилась.

Обратите внимание на кодировку вверху банки. Буква Р означает рыбное производство. Эту рыбу делали на рыбном заводе, а не как побочный продукт на мясном. Такая вкуснее.

Обратите внимание на кодирование консервов. Видите эти индексы? 352 – килька балтийская, 48Д – черноморская, С70 – каспийская. Считается, что балтийская килька вкуснее, правда, и жирнее – она стоит дороже всего. Нравится крупная рыбка – выбирайте каспийскую. Милее мелкая – значит, черноморскую.

Сортность тоже кое-о-чём говорит. Если сорт указан, что перед вами и правда килька. А если нет, то в банке салака, она дешевле кильки.

Почитайте, что пишут на этикетке. Килька в томате может быть острой, пряной или обжаренной. Большинство людей полагает, что обжаренная – самая вкусная. Более того, наиболее вкусной считается килька, выловленная летом. Поэтому ищите консервы летнего производства – июнь-август.

В хороших консервах рыбки целые, а соус вкусный. В состав вкусного томатного соуса входит только томатная паста, масло, сахар, лук, специи, допускается также мука и уксусная кислота. А если консервы горчат, то соус некачественный – такую кильку в томате больше брать не стоит.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются