Найти тему
Копилка кулинара

Творожная запеканка с клубникой

Запеканка – самое любимое мое лакомство. Мои детки тоже очень любят эту выпечку. Да и скажите, кто не любит творожную запеканку? Она идеальна с любыми ягодами, фруктами, шоколадом и другим.

В моем запасе не один рецепт запеканки если сладкие, а есть и не сладкие варианты. Что-то можно приготовить для завтрака, а что-то для ужина.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом творожной запеканки с клубникой. Ведь уже открыт сезон этой яркой и ароматной ягоды. Ищите другие рецепты с клубникой на нашем сайте.

Основа любой творожной запеканки конечно же творог. Так как от его качества зависти успех, то лучше взять деревенский творог.

Время приготовления - 40 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Б – 6.44

Ж – 9.11

У – 42.43

Ккал - 279.84

Ингредиенты:

Творог – 400 г

Яйца – 3 шт.

Манка – 3 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Сливочное масло – 100 г

Сахар ванильный - 10

Клубника – 200 г

-2

Рецепт:

В творог добавьте все три яйца, сахар, ванильный сахар.

-3

Пробейте всю массу погружным блендером. Добавлять сметану или кефир в творог не рекомендуется, даже если он сухой.

-4

Добавляем мягкое сливочное масло и манку. Перемешиваем. Помимо манки для плотности запеканки можно добавить кукурузный крахмал. Запеканка получиться очень нежной.

-5

Выкладываем часть в смазанную форму для выпечки. Поверх выкладываем целые ягодки клубники.

-6

Закрываем клубнику оставшимся творожной массой.

-7

Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах. После выпечки, дайте запеканке полностью остыть.

-8

А если у вас хватит выдержки дать настоятся запеканки ночь, то утром вы получите просто потрясающую запеканку.

-9

Приятного аппетита вам и семье!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются