Найти в Дзене
Крестьянка XXI века

Готовим пельмени "АМУРСКИЕ" в горшочках!

Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Количество продуктов указываю на 1 порцию.

Сначала приготовим пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. И, наконец, самое главное - соус для пельменей!

Соус готовим так:
печень нарезаем брусочками длиной 3-4 см и обжариваем до полуготовности. Добавляем пассерованный лук, муку, томат-пюре. Все заливаем горячим мясным бульоном и доводим до кипения.

-2

Затем добавляем кипящую сметану и заправляем соусом типа "Южный" или "Краснодарский".

Продукты для фарша: мясо говядины 40 г, свинины 45 г, пол-луковицы, долька чеснока.
Для соуса: 90 г печени, столовая ложка жира, чайная ложка томатной-пасты, пол чайной ложки соуса "Южный", 15 г сметаны, щепотка муки, 25 г бульона, пол-луковицы.

-3

В горшочек закладываем приготовленные пельмени, заливаем соусом с добавлением бульона, накрываем лепешкой из пельменного теста и ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче лепешку натираем чесноком.
Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются