Для этого нам понадобится:
Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца,3 стакана муки, чайную ложку соды, разведенную в двух столовых ложках уксуса,хорошо смешиваем.
Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чанные ложки какао, еще раз хорошо выбиваем и выпекаем на слабом огне на противне,застеленном промасленной бумагой.
Второй корж выпекаем так же - один получился белый. другой коричневый. Когда оба остынут, разрежем их вдоль и положим все четыре пласта одни на другой,чередуя по цвету и промазывая каждый кремом.
Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем и на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим минут 5-6.
Отдельно растираем 200 г масла или маргарина и вливаем в него остывший крем понемногу, продолжая взбивать.
Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью.
Вот как она делается: полстакана сахара. 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда немного остынет, добавить чайную ложечку масла и быстро смазать торт.
Этот замечательный десерт,понравится всем!
Приятного аппетита!