Настало лето, и я думаю со мной согласятся многие, самое распространённое блюдо в летний зной - это холодная окрошка. Готовят окрошку по разному: кто-то на квасе, кто-то на сыворотке. А вот у меня мама всегда готовила только на майонезе. Мне много раз предлагали подруги попробовать на квасе окрошку, но для меня все равно роднее окрошка мамы.
Для окрошки берем:
4 картофелины
вареную колбасу грамм 200
3 яйца
2 свежих огурчика
редиска 4-5 штук
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
майонез 200 грамм
вода, обязательно кипяченая и охлаждённая
соль, уксус, черный перец.
Картофель (в кожуре, как у нас говориться "в мундире) и яйца отвариваем, остужаем и чистим.
Все продукты режем небольшими кубиками, не сильно крупными, но и не мельчим. Измельчаем зелень.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
Далее в воде разводим уксус. Я это делаю на вкус или на глаз. Добавляю по чуть-чуть и пробую. Пока не достигну нужного мне вкуса.
Далее воду наливаю в наше "оливье" (овощи) и все хорошо перемешиваю. Ставлю окрошку в холодильник, чтобы охладить.
Потому что холодная окрошка в жаркий день - это божественно!!!
Хочу сказать, что с уксусом нужно быть аккуратно, чтобы не переборщить.