Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

АРМЯНСКИЕ КОЛБАСКИ ИЗ БАРАНИНЫ

Оглавление

На 2 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

300 г жирной баранины
2 луковицы
2 яичных желтка
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. топлёного масла
3 помидора
1 стакан мелко нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски, пропустить через мясорубку. Одну луковицу очистить, мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатать каждый шарик в ладонях, придав ему форму сигары. Обвалять в муке.

3. В сковороде или специальной форме разогреть масло, выложить колбаски в один слой, обжарить со всех сторон 3–4 минуты.

4. Очистить вторую луковицу, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей. Выложить помидоры и лук на кололаки.

5. Поместить блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

6. Достать из духовки, посыпать петрушкой, подавать к столу.

Всем приятного аппетита!! Спасибо за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!