Найти тему

Халва из манной крупы с кунжутом.

Халва в переводе с арабского- сладость. Этот десерт, как правило, готовят из сахара и орехов или семян. Мы все знаем халву подсолнечную, арахисовую, тахинную (кунжутную) и ореховую ( миндаль, кешью, грецкий орех, фисташки). Но халву готовят не только из орехов и семян.

Халву готовят на основе муки:

из манной муки

из кукурузной муки

из рисовой муки

Халва может быть приготовлена на основе овощей и молока:

халва из моркови

халва из бобов мунг

халва из калабаса

Такая халва распространена в Индии, Пакистане и Бангладеш.

Но сколько не говори "халва, халва"- во рту слаще не станет! Восточная пословица права, от слов, во рту сладко не будет. Поэтому будем готовить халву сами, дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное- 100гр.

манная крупа- 1 ст.

сахар- 1 ст.

молоко- 1 ст.

кунжут- 2-3 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Для приготовления халвы нужна толстостенная посуда, сковорода или казан. В казане растопить масло.

Всыпать манную крупу, помешивая обжаривать крупу. Готовить халву надо на среднем газу.

-2

Крупу обжаривать, минут 10.

-3

Добавить сахар.

-4

Быстро перемешать.

-5

Добавить кунжут.

-6

И влить молоко.

-7

Проварить халву до такого состояния как на фото.

-8

Закрыть казан крышкой, отключить газ и оставить на 20-30 минут. Затем халву можно переложить в контейнер и остудить.

-9

-10

А можно сделать порционные шарики. Их, перед подачей на стол, тоже, надо охладить.

-11

Еда
6,93 млн интересуются