Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить квас в домашних условиях

Наступает жара и когда прийдешь домой, хочется выпить пенистого кваса из холодильника. А как его приготовить в домашних условияхя, я вам сейчас расскажу.
Наступает жара и когда прийдешь домой, хочется выпить пенистого кваса из холодильника. А как его приготовить в домашних условияхя, я вам сейчас расскажу.

Люблю летом открыть холодильник и выпить стаканчик холодного кваку. Самый вкусный квас - это то квас, котрый вы приготовит сами, как это сделать, мы сейчас вместе разберемся. Первым делом надо для приготовления закваски к квасу надо брать свежие дрожжи. Потом обязательно возьмите ржаной хлеб и подсдрумяньте его в духовке. Заметьте, чем лучше вы поджарите хлеб, тем насыщенее и темнее получиться квас. Еще мы бросаем горсть изюма в квас. А когда квас готов, то можно регулировать его сладость на свой вкус, добавляя сахар по вкусу.

Итак, берем на 3х литровую банку 30 - 40 грамм дрожжей, 300 -400 грамм подсушенного хлеба, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Воду надо брать кипяченую, но остывшую. Растворить в небольшом количетве воды с сахаром дрожжи, дать им поиграть пару часов. Потом выливаем все в трехлитровую банку, добвкляем туда кусочки черного хлеба, оставшийся сахар, изюм и заливаем холодной водой. Накрываем марлей и даем квасу доиграть 2-3 дня. Периодически пробуем его на вкус. Потом квас будет готовиться быстрее, буквально за сутки. Квас слить и дать ему настояться пару часов в холодьнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются