Для "буржуйской" закуски, нам понадобятся следующие продукты:
картофель - 5 шт.
красная икра - 1 банка
сливочное масло - 150-200 г.
зелёный лук, укроп, чёрный молотый перец, сметана - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель будем варить в мундире, поэтому его нужно очень хорошо вымыть. Далее, клубни кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Чтобы кожура на картошке не лопнула, варить её нужно на умеренном огне, а в кастрюлю добавить столовую ложку соли.
После того, как картофель сварился, сливаем воду и ставим на медленный огонь на 2 минуты для того, чтобы он подсох. К стати, степень готовности лучше определять деревянной зубочисткой.
Затем, клубни разрезаем по полам (вдоль) и аккуратно выскребаем сердцевину так, чтобы остались чашечки с краями толщиной 0,5 см.
Полученную картофельную массу разминаем и смешиваем со сливочным маслом до однородной консистенции. Туда же отправляем мелко нарезанные лук и укроп. После этого, осторожными движениями, чтобы не полопались икринки, вмешиваем красную икру. Приготовленной массой начиняем каждую половинку картофеля.
Далее, картофельные чашечки выкладываем на предварительно смазанный противень и поливаем сметаной, смешанной с чёрным перцем.
Отправляем нашу картошечку в духовку, разогретую до 180° на 5-7 минут.
Закуска "буржуйская" готова. Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь.