Найти тему
ЗОЖ

6 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Для многих людей мало что может сравниться с вкусным и освежающим вкусом холодного пива. Третий в мире по популярности напиток был обожаем людьми в течение веков, но в последние десятилетия его репутация начала заметно ухудшаться из-за появления пивного пуза и высокого содержания калорий, и в результате многие люди все чаще и чаще стараются избегать употребление пива. Тем не менее, новые исследования показывают, какими удивительными свойствами обладает пиво, которое может также быть полезным для здоровья. Но конечно речь идет о настоящем пиве и употреблении в малых дозах.

Поэтому предлагаем вам прочитать эту статью до конца и налить себе стакан холодного пива!

1. Снижает риск появления сердечных заболеваний. Алкоголь во всех его формах, будь то пиво, вино или ликер, как известно, помогает снизить риск таких болезней. Много исследований показало, что умеренное употребление алкоголя разжижает кровь, тем самым сжижая ее свертываемость. Алкоголь также увеличивает количество хорошего холестерина в крови и понижает артериальное давление. Однако, как уже отмечалось ранее, речь идет лишь о небольших дозах. Одного стакана пива вполне хватит.

2. Полезно для здоровья почек. Хоть и является общеизвестным фактом достаточно негативное влияние алкоголя в больших дозах для почек, было доказано, что пиво может быть эффективным ля удаления камней в почках. Они возникают из-за переизбытка кальция в организме, а хмель, содержащийся в пиве, замедляет высвобождение кальция из костей. Кроме того, пиво содержит много воды, что помогает очистить почки и препятствует образованию камней в них.

-2

3. Пиво очень питательно. Пиво содержит массу питательных веществ! В ста миллилитрах этого напитка содержится около одного грамма клетчатки, а также он полон витаминами, такими как В6, В12, ниацин и рибофлавин. Пиво богато кремнием, которое является очень полезным в укреплении костей.

4. Снижает риск появления диабета. Исследования Гарвардского университета на 40000 мужчинах показали, что при ежедневном употреблении пива у них снизился риск заболевания диабетом второго типа на 20 процентов. Никаких лекарств и витаминов они не принимали.

5. Может уменьшить риск рака. Наряду со всеми витаминами, упомянутыми выше, пиво также содержит много важных антиоксидантов, которые очищают организм от токсинов. Кроме того, исследование португальских ученых показало, что при мариновании в пиве у мяса устраняется почти 70 процентов канцерогенов. Даже если вы не употребляете пиво, оно может быть полезным в кулинарии.

6. Улучшает здоровье мозга. Недавнее исследование показало, что несколько сортов пива при ежедневном их употреблении могут вылечить болезнь Альцгеймера и снизить риск инсульта. Это также происходит из-за разжижения под влиянием спирта, который предотвращает возникновение свертывания. В 2005 году в результате эксперимента на 11000 пожилых женщинах было установлено, что те, кто пил, хотя бы по одному стакану пива в день, обладают лучшей памятью, чем те, кто этого не делал, а также было обнаружено, что у первых снизилось количество психических упадков на 20 процентов.

Не забудьте поставить лайк и подписаться!

Все фотографии взяты из открытых источников поиска "Яндекс"