Ингредиенты:
Говядина — 1 кг.
Лук репчатый ( крупный) — 4 шт.
Сметана — 200 г.
Горчица — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше).
2. Репчатый лук режем кольцами.
3. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. (Не использовать эмалированную посуду). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
4. В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Приятного аппетита!