Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Чак-чак по-татарски!✨ Бабушкин рецепт💖.

НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ ЛЕГКО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! ЭТО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ВСЕХ ТАТАР!!! ЧАК-ЧАК ГОТОВИТСЯ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ!БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЧАЕПИТИЕ!☕

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡Тесто
-5 замороженных яиц
-2,5 стак.муки высшего сорта
-1 стол.л. растит.масла
-1/4 ч.л. соли -1/3 ч.л. соды
-1,5 ч.л. сахара
1 литр растительного масла для жарки
💡Для сиропа
-200 гр сахара
-400 гр меда
-70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ЯЙЦА ВЫНУТЬ ИЗ МОРОЗИЛКИ ЗА 1-2 ЧАСА ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ВЫЛОЖИТЬ В МИСКУ ЯЙЦА,СОЛЬ, САХАР, СОДУ И ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.

-2

-3

2.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1СТОЛ.Л И ПОСТЕПЕННО ПОДСЫПАЯ МУКУ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКОЕ И СЛЕГКА ЛИПКОЕ.

-4

-5

3.ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ В 5 ММ И НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСКИ ШИРИНОЙ В 1 СМ.

-6

4. ОБВАЛИВАЯ КАЖДУЮ ПОЛОСКУ В МУКЕ ,НАРЕЗАТЬ МЕЛКО НА БРУСОЧКИ

-7

-8

5.ЛИШНЮЮ МУКУ ОТРЯХНУТЬ ПРИ ПОМОЩИ СИТА

-9

6. ОБЖАРИВАТЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОМ МАСЛЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ВСЕ ЗАГОТОВКИ ОБЖАРИВАТЬ ПАРТИЯМИ,Т.К ОНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ.

-10

-11

7. ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЁ ТЕСТО БУДЕТ ОБЖАРЕНО ,ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ

-12

8.ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ ДО ПРОБЫ НА МЯГКИЙ ШАРИК. ИЛИ ЖЕ ПРОСТО КАПНУВ СИРОП В СТАКАН С ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ И ЕСЛИ КАПЛЯ НЕ РАСТЕКАЕТСЯ , ЗНАЧИТ СИРОП ГОТОВ.

-13

-14

9.ГОТОВЫМ СИРОПОМ СРАЗУ ЖЕ ЗАЛИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ТЫШКИ И ВСЁ БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ ШУМОВКОЙ

-15

10.ОБМАКИВАЯ РУКИ В ВОДЕ , СФОРМОВАТЬ ЧАК -ЧАК!

-16

-17

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК ГОТОВ! ОН СТАНОВИТСЯ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

-18

ССЫЛКА НА ВИДЕО РЕЦЕПТ

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

Еда
6,23 млн интересуются