НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ ЛЕГКО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! ЭТО САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ВСЕХ ТАТАР!!! ЧАК-ЧАК ГОТОВИТСЯ НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ!БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО ЧАЕПИТИЕ!☕
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡Тесто
-5 замороженных яиц
-2,5 стак.муки высшего сорта
-1 стол.л. растит.масла
-1/4 ч.л. соли -1/3 ч.л. соды
-1,5 ч.л. сахара
1 литр растительного масла для жарки
💡Для сиропа
-200 гр сахара
-400 гр меда
-70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ЯЙЦА ВЫНУТЬ ИЗ МОРОЗИЛКИ ЗА 1-2 ЧАСА ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ВЫЛОЖИТЬ В МИСКУ ЯЙЦА,СОЛЬ, САХАР, СОДУ И ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.
2.ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1СТОЛ.Л И ПОСТЕПЕННО ПОДСЫПАЯ МУКУ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКОЕ И СЛЕГКА ЛИПКОЕ.
3.ТЕСТО РАСКАТАТЬ ТОЛЩИНОЙ В 5 ММ И НАРЕЗАТЬ НА ПОЛОСКИ ШИРИНОЙ В 1 СМ.
4. ОБВАЛИВАЯ КАЖДУЮ ПОЛОСКУ В МУКЕ ,НАРЕЗАТЬ МЕЛКО НА БРУСОЧКИ
5.ЛИШНЮЮ МУКУ ОТРЯХНУТЬ ПРИ ПОМОЩИ СИТА
6. ОБЖАРИВАТЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОМ МАСЛЕ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ВСЕ ЗАГОТОВКИ ОБЖАРИВАТЬ ПАРТИЯМИ,Т.К ОНИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В РАЗМЕРЕ.
7. ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЁ ТЕСТО БУДЕТ ОБЖАРЕНО ,ПРИГОТОВИТЬ СИРОП.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ
8.ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И ВАРИТЬ ДО ПРОБЫ НА МЯГКИЙ ШАРИК. ИЛИ ЖЕ ПРОСТО КАПНУВ СИРОП В СТАКАН С ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ И ЕСЛИ КАПЛЯ НЕ РАСТЕКАЕТСЯ , ЗНАЧИТ СИРОП ГОТОВ.
9.ГОТОВЫМ СИРОПОМ СРАЗУ ЖЕ ЗАЛИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ТЫШКИ И ВСЁ БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ ШУМОВКОЙ
10.ОБМАКИВАЯ РУКИ В ВОДЕ , СФОРМОВАТЬ ЧАК -ЧАК!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЧАК-ЧАК ГОТОВ! ОН СТАНОВИТСЯ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
ССЫЛКА НА ВИДЕО РЕЦЕПТ