Найти в Дзене
Есть Еда

Йоркширский пудинг!

Приготовление 1 час. Рецепт на: 4 персоны.

Ингредиенты:

купаты 8 шт.
яйца куриные 3 шт.
мука 120 г
лук репчатый 2 шт.
сливочное масло 50 г
чеснок 3 зубчика
розмарин 3 веточки
молоко 300 мл
растительное масло 100 мл
травы сухие ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Подписываемся на канал и ставим Лайк.

Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!

Еда
6,93 млн интересуются