Найти тему
ЗОЖ

Вино и еда. Правила и принципы сочетания

Что вы делаете в первую очередь, приходя в ресторан? Наверняка, смотрите на список вин, а после этого отдельно заказываете еду. Однако это не совсем правильно. Важно выбирать вино и блюдо в сочетании, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы.

При принятии решения, сочетание какого блюда и вина будет работать хорошо, стоит сосредоточиться на выявлении вина, обладающего лучшей характеристикой именно для этого блюда. Например, сухое белое вино обычно заказывают вместе с рыбой, но на самом деле сочетание с красным мясом будет куда более вкусным. Другая комбинация, которую стоит избегать – горькие вина, например, Каберне Совиньон, не стоит сочетать с горькими продуктами, так как это будет умножать горечь. Также имейте в виду, что вино должно иметь более высокую кислотность, чем пища, которую вы заказали, иначе его вкус будет безжизненным.

Если вы все еще не уверены относительно того, какие сорта вина будут сочетаться лучше с некоторыми продуктами, то вам следует прочитать эту статью до конца.

-2

1. Комбинация вина с закусками.

При отдыхе с друзьями вино обычно является главным элементом таких мероприятий. Как правило, нужно иметь в виду следующее:

Орехи и оливки: отлично сочетаются с игристыми сортами вин.

Холодные мясные блюда: белые сорта винограда являются хорошим вариантом в паре с холодным мясом.

-3

2. Сочетание вина с макаронами.

Белые сорта вина, как правило, удачно сочетаются с макаронными блюдами, повышая аромат соуса.

-4

3. Сочетание с красным мясом и мясом птиц.

Красное насыщенное вино наиболее подойдет для жареного мяса оленины, индейки, баранины и колбас. Красное вино, как правило, является идеальным компонентом для мяса, которое готовят на сильном огне, создавая сложные, напористые вкусы, варьирующиеся от сладкого до соленого. Жир мяса смягчают танины, содержащиеся в вине.

-5

4. Сочетание вина с морепродуктами.

Белое вино является, по сути, синонимом употребления морепродуктов. Однако некоторые блюда из рыб и моллюсков отлично сочетаются с красными сортами винограда.

-6

5. Сочетание с десертами.

При завершении трапезы вино может сделать десерт еще лучше и вкуснее. С пирожными и тортами хорошо будет сочетаться любое вино, главное, чтобы оно было холодным.

-7

6. Вино с сыром.

Правильное сочетание вина с сыром позволит им дополнять ароматы друг друга, и это будет незабываемая трапеза. Для твердых сортов сыра подойдут вина, которые содержат много дубильных веществ, такие как Каберне Совиньон. Сливочные сыры лучше запивать винами, имеющими ярко выраженный фруктовый аромат, а соленые сыры отлично сочетаются со сладким вином, например, с Мускатом.

Не забудьте поставить лайк и подписаться!


Все фотографии взяты из открытых источников поиска "Яндекс"