Всегда хотела завести улитку ахатину, совершенно неприхотливое существо и очень милое, ее особенностью является то, что при отсутствии тепла и пищи она впадает в спячку, а после того как поместить ее под струю теплой воды она просыпается. Этот вид улиток напоминает мне зерно которое прорастает в благоприятных условиях земли и солнца.
Отдельное "да" в рационе, стоит сказать проросткам гречки, пшеницы, овса, подсолнечным семечкам, проросткам конопли и вымоченным в воде орехам.
7 причин замачивать орехи в воде перед употреблением:
1. В отличии от жаренных орехов (можно жарить только при 70-75 °С), замоченные в воде орехи по природе близки для нашего организма.
Попробуйте прорастить зерно предварительно замоченное в воде и прожаренное на сковороде, какое прорастет? Ответ очевиден. Выбирайте свежую, "живую" растительную пищу с активными, полезными ферментами, которые помогают организму быть здоровым. Вода "активирует" полезные энзимы в орехе, как в случае с улиткой и вообще всем живым на земле. Сказать проще - орех просыпается.
2. Орехи после замачивания становятся сочными и имеют сладковатый вкус. А грецкий орех становится "молодым" и шкурочка снимается, эх, как в детстве! А руки при этом не коричневые:)
3. Потому что так делали наши предки перед употреблением в пищу.
4. В процессе замачивания плохие орехи закисляются и их легко обнаружить и выбросить(лучше уж им в воде протухнуть, чем внутри нас).
5. Вода деактивирует ингибиторы пищеварительных ферментов которые содержат орехи. При их отсутствии ферментативная система ЖКТ должным образом переваривает орешек :)
6. Вода смывает грибки, которые есть на всех орехах без скорлупы, купленных на рынке.
7. При замачивании возрастает питательная ценность орехов и семян.
Я лично рекомендую замачивать не только орехи, а также крупы, зерна, бобовые, семена. Этот несложный процесс, в разы повышает качество и ценность употребляемых вами продуктов. Но самое важное - это полезно для вашего здоровья!
Запись на консультацию по питанию в личку или по e-mail (skype): dietologpanurova@gmail.com
Подписывайтесь на Дзен, ставьте лайки, впереди много полезного! :) Ваша ДиетологПанурова