Найти в Дзене
Идейки

Вкуснейшее блюдо из грузинской кухни – «Оджахури» (рецепт)

Для любителей грузинской кухни представляю блюдо «Оджахури» (рецепт и фото прилагаю). Буквальный перевод слова оджахури означает семейный. И это по истине семейное сытное блюдо. Оно является второе блюдо грузинской кухни. Очень вкусно! Перейдем сразу к приготовлению.

    Продукты (на одну порцию):

  • Свинина (лучше использовать шею) – 255 г.;
  • Картофель – 50 г. (одна - две средних);
  • Лук – 30 г.;
  • Чеснок (обязательный ингредиент) – 2-3 зубчика;
  • Масло (подсолнечное) – 2-3 ст. л. ;
  • Помидоры (можно и без, но они придают свой пикантный вкус) – 1-2 средних шт.;
  • Зелень (кинза, базилик), соль, перец.

        Готовим. Для начала свинину хорошо моем и режем на средние кусочки (как на шашлык). Обжариваем их со всех сторон на растительном масле.

-2
-3

    Добавляем крупно нарезанный лук.

-4

    Если нет помидор, то можно взять томатную пасту, которую в конце примешиваем к мясу и выключаем огонь.

    Картошку необходимо порезать на крупные кусочки и пожарить отдельно. Либо ее можно запечь в духовке. Осталось только соединить составляющие блюда – мясо с картошкой. Приправить мелко порубленным чесноком и зеленью. Если вы не использовали томат, то в этот момент необходимо нарезать крупными дольками помидор и добавить в блюдо. В идеале, все это перекладывается в глиняную тарелку (кеци на грузинском), и запекается еще в духовке несколько минут.

    Это блюдо отличный вариант для тех, кто думает, что можно сделать из свинины. Наслаждайтесь!

-5

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.