Для любителей грузинской кухни представляю блюдо «Оджахури» (рецепт и фото прилагаю). Буквальный перевод слова оджахури означает семейный. И это по истине семейное сытное блюдо. Оно является второе блюдо грузинской кухни. Очень вкусно! Перейдем сразу к приготовлению.
Продукты (на одну порцию):
- Свинина (лучше использовать шею) – 255 г.;
- Картофель – 50 г. (одна - две средних);
- Лук – 30 г.;
- Чеснок (обязательный ингредиент) – 2-3 зубчика;
- Масло (подсолнечное) – 2-3 ст. л. ;
- Помидоры (можно и без, но они придают свой пикантный вкус) – 1-2 средних шт.;
- Зелень (кинза, базилик), соль, перец.
Готовим. Для начала свинину хорошо моем и режем на средние кусочки (как на шашлык). Обжариваем их со всех сторон на растительном масле.
Добавляем крупно нарезанный лук.
Если нет помидор, то можно взять томатную пасту, которую в конце примешиваем к мясу и выключаем огонь.
Картошку необходимо порезать на крупные кусочки и пожарить отдельно. Либо ее можно запечь в духовке. Осталось только соединить составляющие блюда – мясо с картошкой. Приправить мелко порубленным чесноком и зеленью. Если вы не использовали томат, то в этот момент необходимо нарезать крупными дольками помидор и добавить в блюдо. В идеале, все это перекладывается в глиняную тарелку (кеци на грузинском), и запекается еще в духовке несколько минут.
Это блюдо отличный вариант для тех, кто думает, что можно сделать из свинины. Наслаждайтесь!
Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.
Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.