Очень вкусно!
1.Приправа
Для приправы я беру 1-2 головки чеснока, очишаю. мелко резку, солю и растираю до кашицы. Добавляю половину чайной ложки семян укропа и растираю снова затем добавляю 0.5 кг протертых горячих помидоров или стакан томатного сока.
Все это перемешиваю, помешаю в банку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Там масса густеет. Эту приправу можно класть в борщ,намазывать на хлеб в виде бутерброда. А можно подать к холодному или горячему мясу.
ГАЛУШКИ В БОРЩЕ
Почти у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Но мало кто знает,что можно подать его с галушками.Когда борщ уже готов и заправлен,вынимаю из него мясо,слегка солю и ставлю в теплое место. После этого в кипящий борщ кладу 1-4 пышки. Как только они всплывут и покипят 2-3 минуты,вынимаю их, режу на кусочки (ромбики) и поливаю растертым чесноком с солью, смоченным жидкостью из борща.
Галушки(пышки) готовлю так:
В стакан кислого молока (кефира) кладу половину чайкой ложки соды. Добавляю стакан сметаны, 1-2 яйца, 1-2 ложки растительного масла (можно жареное сало и растертые выжарки, мелко нарушенные потроха, если борщ варится из птицы).
Все перемешиваю, кладу соль, добавляю муку замешиваю крутое тесто, а потом разрезаю его на четыре части. Каждый кусок слегка расплющиваю и опускаю в готовый кипящий борщ.
Галушки, облитые чесночным соусом, подаю на стол вместо с мясом в одном блюде. Их едят вместо хлеба.
Приятного аппетита!