Нам понадобится: Аджапсандали — блюдо кавказской кухни кухни. Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик),укроп, и любые любимые травки растительное масло ( в том случае если вы запекаете овощи в духовке и готовите дома) и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец, морковь. Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — соте из овощей. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты. Рецептов приготовления этого блюда, очень много. Даже написание названия три : Аджапсандали, и Аджап-сандали, и аджап сандалии. Так , что выбирайте кому как нравится . Я Вам предлагаю один из них вариантов, наиболее ч