Найти в Дзене

Тающая во рту панакотта с клубничным соусом! Это просто волшебство какое-то!

Удивительно вкусное, очень нежное и конечно же изысканное блюдо с итальянскими корнями! Панна котта - это тот самый десерт, который можно есть при любых обстоятельствах! Попробовать такой десерт можно не только в ресторанах, но и дома! При помощи нехитрых секретов вы научитесь готовить это блюдо у себя на кухне в два счета!

Панна котта с клубничным соусом

Состав:

  • сливки (жирные, желательно 33%) - 400 мл
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 100 гр
  • желатин - 10 гр
  • вода - 4 ст.л.
  • ванилин - по вкусу

Соус:

  • клубника (свежая или замороженная) - 200 гр
  • сахар - 3-4 ст.л.

Приготовление

Залейте желатин водой и оставьте набухать. Сливки и молок влейте в сотейник и хорошо прогрейте, но не кипятите. Перед самым закипанием выключаем огонь, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Перемешиваем сливочную смесь.

Когда желатин набухнет или будет готов к дальнейшей обработке, смешайте его с горячей сливочной массой. Все нужно тщательно перемешать до полного растворения желатина. Теплую смесь разлейте по креманкам или порционным формочкам и отправьте в холодильник застывать.

Приготовим соус. Клубнику закладываем в блендер и тщательно измельчаем вместе с сахаром. Обязательно попробуйте соус на вкус, если он кислый, то добавьте еще немного сахара по вкусу!

Готово! Подавайте застывшую панна котту вместе с соусом!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале! Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!