Удивительно вкусное, очень нежное и конечно же изысканное блюдо с итальянскими корнями! Панна котта - это тот самый десерт, который можно есть при любых обстоятельствах! Попробовать такой десерт можно не только в ресторанах, но и дома! При помощи нехитрых секретов вы научитесь готовить это блюдо у себя на кухне в два счета!
Панна котта с клубничным соусом
Состав:
- сливки (жирные, желательно 33%) - 400 мл
- молоко - 100 мл
- сахар - 100 гр
- желатин - 10 гр
- вода - 4 ст.л.
- ванилин - по вкусу
Соус:
- клубника (свежая или замороженная) - 200 гр
- сахар - 3-4 ст.л.
Приготовление
Залейте желатин водой и оставьте набухать. Сливки и молок влейте в сотейник и хорошо прогрейте, но не кипятите. Перед самым закипанием выключаем огонь, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Перемешиваем сливочную смесь.
Когда желатин набухнет или будет готов к дальнейшей обработке, смешайте его с горячей сливочной массой. Все нужно тщательно перемешать до полного растворения желатина. Теплую смесь разлейте по креманкам или порционным формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Приготовим соус. Клубнику закладываем в блендер и тщательно измельчаем вместе с сахаром. Обязательно попробуйте соус на вкус, если он кислый, то добавьте еще немного сахара по вкусу!
Готово! Подавайте застывшую панна котту вместе с соусом!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале! Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!