К таким выводам пришла международная комиссия Австралии и Нидерландов.
О данном решении Россия была уведомлена о принятом решении.
Эти страны уверенны, что Россия несет ответственность за данное преступление.
Как заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок: "Основываясь на заключениях международной группы следователей, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за поставку установки "Бук", использованной, чтобы сбить MH17"
«Возможно ли привлечение России к международной ответственности это сложный вопрос. И сложный юридический процесс. Австралия и Нидерланды, надеются на переговорный процесс с Россией. Для восстановления справедливости и компенсации причиненного ущерба и страданий.» - сообщил Стеф Блок.
Возможна передача материалов в международный суд, для принятия решения и вынесения приговора.
Выводы международного расследования
24 мая, было объявлено, что ЗРК "Бук", сбивший самолет, принадлежал 53-й бригаде ПВО РВС, которая дислоцируется в районе города Курска.
"Все машины в конвое,принадлежали российским вооруженным силам", - заявил глава национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.
Известно, что список из около 100 подозреваемых сократился до десятка.
Независимая экспертно-журналистская группа Bellingcat заявляла неоднократно, что РК "Бук" принадлежал российской 53-й бригаде .
Реакция Москвы
Министерство обороны России опровергло причастность России к крушению MH17 в Донбассе.
Президент России Владимир Путин отвечая на вопросы журналистов, после встречи с Эммануэлем Макроном заявил.
"На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украина там работает, но она нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия
"В любом случае мы отнесемся этому внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено"- уточнил Путин.