Хорошее образование может стать основой для качественной жизни людей. Однако система образования весьма неравномерна, если сравнивать ее на международном уровне. Во многих странах мира дети не могут получить должного образования из-за ряда факторов, таких как война и нищета. Основываясь на международной точке зрения, мы рассмотрим страны с худшей образовательной системой.
1. Буркина Фасо
Организация Объединенных Наций отмечает, что многие дети остаются в школе только до 6-го или 7-го класса. В Буркина-Фасо менее 50% взрослого населения грамотны.
2. Центральноафриканская Республика
Правительство не выделяет финансирования для системы образования, это привело к массовому закрытию школ, отсутствию у учащихся учебников, и к тому, что учителя не получают зарплату и бегут из школ. Посещаемость школ стремится к нулю.
3.Сьерра Леоне
Более половины детей, отданных в школу бросают её в первые годы обучения. Средний ребенок в Сьерра-Леоне проводит всего 3 года в школе. Из-за большого числа детей, бросающих школу, в Сьерра-Леоне наблюдается катастрофически высокий уровень неграмотности. Причины все те же, отсутствие учителей и учебников.
4.Бирма
Из-за высокого уровня бедности в стране, детям трудно даже просто поступить в школу. Сокращение бюджета, осуществляемое правительством, привело к значительному росту расходов на обучение, которые должны оплачивают родители. Бирма ограничила доступ к школьному образованию для многих групп этнических меньшинств в стране, им просто запрещено посещать школу на законодательном уровне. Многие дети бросают школу не доучившись даже до 5-го класса.
5.Чад
Кризис с беженцами в Чаде привел к тому, что страна испытывает острую нехватку ресурсов для решения проблем, связанных с системой образования. Почти половина учащихся бросают школу не доучившись до 4-го класса. В школах Чада практически нет учителей.