Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Солянка обжигающая с копченой грудинкой

Всем доброго дня. Рада приветствовать вас на моем канале. В этой статье хочу предложить вам интересный рецепт по приготовлению солянки. Конечно, есть очень много способов и вариантов приготовления этого блюда, и наверняка все они хороши по своему. Ну а я добавлю свою нотку к этому оркестру .
Что надо подготовить к приготовлению этого блюда? Копченой грудинки - 300 гр. , соленых огурца - 2 шт., моркови - 2 шт., маслин без косточек - 2 ст. л., томатной пасты - 2-3 ст. л., аджики - 1 ч. л., красный жгучий перец - 1 стручок , растительное масло - 2 ст. л., дольки лимона , зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Переходим к готовке. Подготавливаем овощи. Моем. Морковь трем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Тушим 10 минут, затем добавляем томатную пасту, аджику, нарезанный перец , ( без семян!), можете перец положить в меньшем количестве, это по вашему вкусу. В кастрюлю положите кусочки грудинки и обжарьте до золотистого цвета, затем налейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные овощи и маслины и варите еще 15 минут. Кусочки грудинки хорошо проварятся в добавленной овощной массе, пропитаются остротой и ароматом специй. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. В каждую тарелку добавьте по дольке лимона и ложечку сметаны. Аромат превзойдет все ожидания! Буду рада, если предложенный рецепт вам придется по вкусу.

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; копчения. Заходите, выбирайте. Подписывайтесь, для быстрого нахождения нужного рецепта: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются