Берем: 1,5 кг. свёклы или морковки, 55-60 мл. виноградного уксуса, 1/2стакана оливкового масла, 2 ст. ложечки сахарного песка, 1 ч. ложечку соли, 1головку чесночка, 11очищенных грецких орешков, 1,5ч. ложечки семян кинзы, 0,5ч. ложечки черного перца, около 3 гр. красного острого перца.
Приступим: Помоем свёклу (морковь), очистим от кожицы и натрем на крупной терке.
Делаем маринад: Чеснок чистим и измельчаем, грецкие орешки также измельчаем, семена кинзы обжариваем без масла и измельчаем. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.
Заливаем свёклу (морковь) получившимся маринадом и ставим на 24 часа в холодное место.
Эта закуска очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице...
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...