Найти тему

Говядина по-французски в домашних условиях

Оглавление

Да, что-то пост о Стамбуле не вызвал энтузиазма, пока думаю над продолжением, возвращаемся к еде мужской, два килограмма.

Сегодня у нас в меню говядина по-французски. Очень вкусно, очень сытно, довольно просто в готовке.

Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты

Говядина (вырезка или лопатка). Лично я предпочитаю вырезку, она помягче, хотя, учитывая особенности блюда, это не так важно. Важно, что бы мясо было с ярко выраженными волокнами, это придает текстуру блюду.

Лук, и опять же, не смотря на всю вкусовую прелесть ялтинского, возьмите обычный, подмосковный, белый, чтобы не получить еду приятного, фиолетового оттенка.

Сыр, российский, гауда, ну или любой другой с жирностью 55-60%, слегка подсоленного вкуса, не сладковатый

Лисички

Майонез. Обычный провансаль

Соль, перец, укроп, растительное масло.

Процесс

Разогреваем духовку до 250 градусов

Грибы аккуратно обжариваем на сковороде до готовности, с небольшим количеством масла и соли, отставляем в сторону.

Натираем необходимое количество сыра крупной соломкой из расчета 70-90 грамм сыра на 1 кусок мяса. Отставляем в сторону

-2

Нарезаем лук полукольцами (на 2 куска мяса грамм это обычно половина луковицы среднего размера)

-3

Отрезаем необходимое количество кусков мяса по толщине около 2см каждый. Отбиваем, хорошо отбиваем, смазываем маслом, солим, перчим с обеих сторон.

-4

Раскладываем на противень, первым слоем кладем грибы, так, что бы они покрывали процентов 70 куска, оставляя края незакрытыми. Посыпаем луком, так, что бы он закрывал грибы собой, посыпаем тертым сыром, так, что бы под ним не было видно мясо.

Аккуратно выдавливаем сверху майонез, тыльной стороной ложки размазываем ровным слоем поверх сыра, заодно придавливаем всю конструкцию

Получаем такой слоеный пирог, мясо, грибы, лук, сыр, майонез. Некоторые любители этого блюда еще кладут помидор в слой между луком и сыром, но мне кажется это излишним. Но, можете попробовать...

Разогретую духовку переключаем на 220, жар сверху. Ставим противень в нижнюю часть духовки, в нижнюю треть.

15-17 минут и мясо готово. Если вы любите корочку, то минуты за 4 до срока, переключите на 250 градусов и переставьте поднос повыше.

Достать, посыпать мелко нарезанным укропом, переложить на тарелку.

-5

Приятного аппетита

PS - мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал. Дальше будет интереснее и вкуснее.

PPS - Ранее в рецептах были:

Буженина по домашнему

Шакшука

Солянка сборная

Окрошка

Еда
6,93 млн интересуются