Найти тему

Без шуток: 6 фруктов и овощей, которые не нужно чистить!

Оглавление

Большую часть времени в погоне за здоровьем мы стараемся готовить дома, изучать каждую этикетку на купленных товарах. Добавьте не менее важный пункт – перестаньте удалять съедобную кожуру с фруктов и овощей.

Эти яркие шкурки содержат больше витамин, минералов и антиоксидантов, даже чем сами плоды!

Медики утверждают, что, если вы очищаете томат, то теряете большую часть полезного ликопина.

Существуют такие кожурки, которые имеют уникальную ценность независимо от самого плода. Вот 6, о которых вы должны знать:

1. Яблоки

При снятии яблочной кожуры, утрачивается весь пектин, растворимое волокно, которое помогает снизить «плохой» холестерин ЛПНП и уровень сахара в крови.

2. Морковь

Морковь богата соединениями - полиацетиленами, ученые исследуют их потенциал для уничтожения раковых клеток. Они также обладают противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Но эти соединения содержаться только под шкуркой - так что либо совсем не счищаете этот овощ, либо удаляйте только тончайший слой.

3. Картофель

Шкуры этого популярного овоща содержат больше волокон, железа, фолата и в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в самом плоду.

4. Огурцы

Очищенные огурцы содержат меньше кальция, магния, фосфора, калия, витамина А и витамина К, чем их полностью неповрежденные кожурки. Кроме того, почти все волокна огурца поступают из кожуры, а внутренняя часть - это в всего лишь вода.

5. Баклажаны

-2

Кожа баклажана заполнена антиоксидантом, называемым насунин. Исследования утверждают, что такое вещество важно для поддержания здоровой ткани мозга. Кроме того, насунин является частью более крупного семейства антиоксидантов, известных как флавоноиды, и чем больше вы их едите, тем меньше вероятность, что наберёте лишний вес.

6. Виноград

Вы, вероятно, никогда и не очищали виноград, так вот, и не стоит начинать! Кожура - это то место, где содержится ресвератрол, вещество очень полезное для здоровья сердца и мозга. Также было доказано, что он замедляет рост раковых клеток.

Прошу заметить, перед тем как вы решитесь есть все вышеперечисленные фрукты и овощи с кожурой, убедитесь, что они тщательно вымыты и не принесут вреда здоровью!