Найти тему
ВСЕ О ЕДЕ!

Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

Оглавление

Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде.

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г

Кабачок молодой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Грудинка подкопченная — 50 г

Маслины — 15 шт.

Оливковое масло — 30 мл

Сок лимона — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Для соуса:

Йогурт — 200 мл

Огурец — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют». Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

Приятного аппетита!

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются