Брынза это один из самых вкусных и полезных сыров, и вот вам рецепт по которому этот сыр можно приготовить буквально за 2 часа.
Ингредиенты:
- Молоко(3,2%) —1 л
- Сметана(20%) —3 ст. л.
- Сок лимонный—2 ст. л.
- Вода (питьевая) —200 мл
- Соль—1 ч. л.
Берем самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь, очень важно, чтоб огонь был максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.
Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. Как только вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится и ее нужно сцедить.
Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!
Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.
Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!
В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.
Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))