Найти тему

Домашняя брынза, просто, вкусно и дешево!!!

Брынза это один из самых вкусных и полезных сыров, и вот вам рецепт по которому этот сыр можно приготовить буквально за 2 часа.

Ингредиенты:

  • Молоко(3,2%) —1 л
  • Сметана(20%) —3 ст. л.
  • Сок лимонный—2 ст. л.
  • Вода (питьевая) —200 мл
  • Соль—1 ч. л.

Берем самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь, очень важно, чтоб огонь был максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. Как только вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится и ее нужно сцедить.

-2

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

-3

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

-4

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

-5

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

-6

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. Приятного аппетита!!!

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))