Ингредиенты:
500 г – говяжьей грудинки
500 г – томатов
4 см – имбиря
1 шт – луковица
2 шт – лавровых листа
1 палочка – корицы
1 ч.л – куриного порошка (сухой куриный бульон)
2 ст.л – томатного соуса
2 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Грудинку нарежьте на кусочки. Крупно порежьте лук и томаты. Измельчите имбирь.
- В глубокой сковороде с толстым дном (еще лучше в чугунной кастрюле) на огне выше среднего разогрейте масло, выложите грудинку и обжарьте кусочки до легкой золотистости.
- Добавьте имбирь, лук, лавровый лист и палочку корицы. Обжаривайте помешивая пару минут. Добавьте Половину томатов и томатный соус. Посолите, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Добавьте шаосинское вино, куриный порошок и около 700 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте около 1 часа при легком кипение.
- Снимите крышку и проверьте готовность говядины, она должна легко разделяться на волокна. Добавьте остатки томатов, сахар и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и снимайте с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".