Найти в Дзене
Китай на вкус

Приготовленные так кусочки говядины будут таять во рту

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – говяжьей грудинки

500 г – томатов

4 см – имбиря

1 шт – луковица

2 шт – лавровых листа

1 палочка – корицы

1 ч.л – куриного порошка (сухой куриный бульон)

2 ст.л – томатного соуса

2 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Грудинку нарежьте на кусочки. Крупно порежьте лук и томаты. Измельчите имбирь.
  • В глубокой сковороде с толстым дном (еще лучше в чугунной кастрюле) на огне выше среднего разогрейте масло, выложите грудинку и обжарьте кусочки до легкой золотистости.
  • Добавьте имбирь, лук, лавровый лист и палочку корицы. Обжаривайте помешивая пару минут. Добавьте Половину томатов и томатный соус. Посолите, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  • Добавьте шаосинское вино, куриный порошок и около 700 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте около 1 часа при легком кипение.
  • Снимите крышку и проверьте готовность говядины, она должна легко разделяться на волокна. Добавьте остатки томатов, сахар и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и снимайте с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2