Суп-пюре из лука
6 луковиц, 1 морковь, 1 репа, 1 лук-порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 3 ч л муки, 2 желтка, 100 г сметаны
Нашинковать лук, пассировать до золотистого цвета
Морковь, репу, лук-порей, коренья порезать и сварить вместе с луком
Процедить и просеять
Разболтать 0,5 ст остывшего отвара с мукой
Закипятить отвар и влить тот, что с мукой
Добавить пюре из овощей
Когда суп закипит и загустеет, добавить масло, 2 желтка, разболтанных со сметаной.
Прогреть все вместе
Суп с орехами
700 г курицы, 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 240 г грецких орехов, 40 г винного уксуса, зелень петрушки, корица
Сварить бульон с курицей и луком
Истолочь орехи
В бульон положить орехи, специи, уксус, рубленую зелень
Довести до кипения