Найти тему
Авторские рецепты

Прекрасные закуски с креветками: 2 рецепта

Оглавление

Сэндвич с креветками, авокадо и крессом

Число порций: 4

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

24 мелкие сырые креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен

1 ст. л. мелко накрошенного свежего имбиря

1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный

1 зубчик чеснока, накрошенный

1 спелый авокадо

1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками

листья с нескольких веточек свежей мяты, крупно нарванные

1 ст. л. укропа, мелко накрошенного

1 ст. л. каперсов, промытых, осушенных на дуршлаге и накрошенных

половина маленькой красной луковицы, мелко накрошенная

250 мл сметаны

сок 1 лайма

8 толстых ломтиков хлеба, цельнозернового или с отрубями

4 горсти водяного кресса

Приготовление:

1. Нагрейте масло в сковороде на среднесильном огне и зажарьте креветки с имбирем и жгучим перцем, чтобы покраснели и стали матовыми (3-5 мин). Добавьте чеснок и помешайте на огне около 30 с. Остудите и крупно нарубите.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Нарубите мякоть и уложите в миску. Добавьте огурец, мяту, укроп, каперсы, лук, сметану, сок лайма, накрошенные креветки и осторожно перемешайте.

3. Намажьте смесь на четыре ломтя хлеба.Накройте водяным крессом, затем четырьмя ломтиками хлеба и подавайте.

-2

Гренки с креветками и кунжутом

Специальное оборудование: блендер или кухонный комбайн

Число порций: 4

Ингредиенты:

300 г готовых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

2 зубчика чеснока, очищенных, но целых

горсточка свежей кинзы

1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный

сок 1 лайма

соль и свежемолотый черный перец

4 ломтя белого хлеба

125 г кунжута

Приготовление:

1. Перемелите в пасту креветки, чеснок, кинзу, жгучий перец и сок лайма. Посолите и поперчите и помелите еще немного.

2. Разогрейте гриль до максимума. Слегка поджарьте хлеб и намажьте одну сторону гренок креветочной смесью, плотно ее спрессовывая.

3. Нагрейте несильно противень и насыпьте одним слоем кунжут. Уложите на него гренки намазанной стороной вниз и прижмите, чтобы кунжут прилип и покрыл креветочную смесь. Осторожно переверните гренки и порежьте на треугольники.

4. Подсуньте противень под бройлер и пожарьте несколько минут, чтобы кунжут зазолотился. Будьте внимательны, он быстро подгорает. Подавайте немедленно.