Потребуется: 4–5 кг индейки, 100 г сливочного масла, 1 лимон, 1 лук, 1 головка чеснока, свежий тимьян, соль, молотый чёрный перец.
1. Индейку комнатной температуры промыть и просушить. Натереть тушку солью и перцем и оставить на время.
2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить цедру одного лимона, чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешать.
3. Мякоть лимона порезать крупными дольками. Лук измельчить кольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Начинить индейку всем этим и веточками тимьяна.
4. Смазать тушку растопленным сливочным маслом. Связать ноги птицы шпагатом, а крылья подвернуть под тушку. Запекать индейку около 2–2,5 часов при температуре 180 ºС в духовой печи. Когда будет готово, накрыть птицу фольгой и дать постоять ещё 20 минут.