Найти тему
записки шеф повара

Рецепт: жаркое из говядины и сельдерея

Оглавление

Скромный сельдерей всегда рассматривается как костяк супов или основополагающий овощ для braises и тому подобное, но это хрустящий, слегка сладкий овощ, который заслуживает поворота в центре внимания сам по себе. Когда тонко нарезанный и обугленный вок, сельдерей стоит до смачности говядины в этом легком, дерзком жарком, который просто нуждается в куче регулярного или риса цветной капусты, чтобы nestle на.

Самая трудоемкая часть о делать stir-fry prep. Но как только это будет сделано, приготовление часов всего за 10 минут. Приготовление вещей в горячей сковороде партиями обеспечивает более обжаренный, более глубокий вкус, чем обжаривание в одиночку,и так как я люблю есть мой картофель фри над рисом, есть много соуса, который входит в сковороду в конце, чтобы покрыть все.

И не забудьте красивые листья в верхней части стебля сельдерея! Они имеют интенсивный вкус который просияет вверх по больше сваренных вкусов в stir-fry, поэтому за исключением их для гарнировать на верхней части.

-2
  • Для говядины и соуса:
  • 1 фунт пашина стейк, отделанный лишним жиром и сухожилием
  • 3 столовые ложки Вино шаосин или сухой Херес
  • 3 столовые ложки соевый соус или тамари
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 чайные ложки растительное масло
  • 2 чайные ложки рисовый уксус
  • 2 чайные ложки упакованный темно-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка масло семян кунжута
  • Для жаркого:
  • 3 средние стебли сельдерея (около 2 стаканов нарезанных)
  • 4 чайные ложки масло растительное разделенное
  • 2 средняя морковь, очищенная и тонко порезанная на легкой диагонали
  • 1/2 лук средний желтый, тонко порезанный
  • 2 чайные ложки очищенный, измельченный свежий имбирь
  • 2 зубчики чеснока, мелко порезанные
  • 3 столовые ложки вода
  • Белый рис на пару или коричневый рис для сервировки

Для говядины и соуса:

Разрежьте пашинный стейк поперек (с зерном)на 2-3-дюймовые полоски. Разрезайте каждую полоску по зерну на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Поместите говядину в среднюю миску; отложите.

Взбейте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске до полного растворения кукурузного крахмала и сахара. Передайте 2 столовые ложки этой смеси к миске говядины и бросьте, чтобы покрыть мясо; отложите оставшийся соус в сторону.

Для жаркого:

Выньте листья из сельдерея и отложите в сторону. Тонко срезать сельдерей поперек на небольшой диагонали; отставить.

Нагрейте большую сковороду или плоскодонный вок на среднем огне, пока капля воды не испарится сразу при контакте. Полейте 1 чайной ложкой масла, затем добавьте половину говядины и распределите в ровный слой. Варить спокойно, пока говядина не начнет шептаться, около 1 минуты. Используя металлический шпатель, обжарить 30 секунд, пока говядина не будет слегка подрумянена, но не будет приготовлена. Перенесите на большую тарелку и повторите с большим количеством масла и оставшейся говядины.

Полейте 1 чайную ложку масла в сковороду, добавьте морковь и лук и приправьте солью. Обжарить до хрустящей корочки-нежные и обжаренные в пятнах, около 2 мин; перенести на тарелку с говядиной.

На сковороду полить оставшимся 1 чайной ложкой масла, добавить нарезанный сельдерей, имбирь и чеснок, посолить. Обжарьте, пока сельдерей не станет свежим-нежным, около 30 секунд.

Добавьте воду, зарезервированную говядину, морковь и лук, а также любые соки и перемешайте, чтобы объединить. Взбейте соус снова, чтобы рекомбинировать и растворить кукурузный крахмал, затем добавьте на сковороду. Обжарьте, пока говядина не будет просто приготовлена, а соус сгущается и глянцевый, 1-2 минуты. Переходим к сервировочному блюду, посыпаем зарезервированными листьями сельдерея и подаем с рисом.

Рецепт

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Не теряйте данный канал

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Еда
6,93 млн интересуются