Ингредиенты:
4 шт. яиц,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
1/4 ч. л. ванилина,
2 ч.л. какао порошка.
Крем:
Холодные сливки(33%) - 150 мл,
Сливочный сыр - 150 гр. ,
Сахар - 80 гр.
Взбиваем белки до густой пены ( з мин.), затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Далее, постепенно вводим желтки, взбиваем, и добавляем просеянную муку и ванилин. Всё тщательно смешиваем до однородности.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавим какао. Оба теста выливаем в кондитерские мешки, и чередуя полосками по диагонали, отсадим на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Горячий бисквит, не отделяя от пергамента свернуть в рулет и убрать до полного остывания.
Готовим крем: Холодные сливки взбиваем с сахаром до пышности, постепенно добавляем сливочный сыр, и( по желанию) любые ягоды или фрукты.
Наносим крем на бисквит ровным слоем . Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник, завернув в ту же пергаментную бумагу. Время выдержки 2 часа.
Крем можно любой какой любите.
Приятного чаепития!
Если вам понравилось, то обязательно подписывайтесь на мой
канал,чтобы не пропустить ее ще больше интересного! Делитесь рецептом с друзьями!